Ferien/Ferienprogramm/Ferienrückblick

ALLGEMEINES
Der Hort ist in den Ferien von 6:00 bis 16:30 Uhr geöffnet. In der Regel sollten die Kinder bis spätestens 9:00 Uhr im Hort sein (gesonderte Informationen bei Ausflügen beachten!)

• Kinder bitte bis 8:30Uhr unter folgender Telefonnummer abmelden : 0162-2326928

• Montag ist immer Spielzeugtag, d.h. mit Absprache der Eltern dürfen Kinder Spielsachen von zu Hause mitbringen

• in den Ferien benutzen wir nur den Haupteingang, auch im Frühhort

• wir benutzen nur die eine Garderobe im Keller

• die gesamte Ferienbetreuung findet auf der Hortetage statt

• die Hortkarte(diese ist für uns betreffs der Entlassungszeit verbindlich) und die unterschriebene Gesundheitsbestätigung(kann im Internet heruntergeladen werden) sind täglich mitzubringen

• Frühstückszeit ist ab 08:00 Uhr

• Mittag gibt es gg 12:00 Uhr

• Das Essen gibt es auch während der Ferienzeit aus der Assiette. Bitte geben Sie Ihrem Kind Besteck mit!

• Badesachen sind immer mitzugeben, können aber während der Ferienzeit bei Nichtbenutzung im Hort verbleiben

• Für Badetage kann man ein kleines Kartenspiel,Buch o.Ä. über die Mittagspause mitgeben, sowie ausreichend zu Trinken nicht vergessen.

• Bitte denken Sie an Sonnencreme und an eine Kopfbedeckung!

• Nichtschwimmer benötigen Schwimmhilfen!

Bitte denken Sie daran, das Essen Ihrer Kinder abzubestellen bei "Nicht-Besuch" des Hortes!!!

BESUCH IM FREIBAD

Falls wir mit den Kindern baden gehen, gelten folgende Gebote:

• Bei Abholung der Kinder im Bad bitten wir Sie darum mit uns Sichtkontakt aufzunehmen und das Bad sofort wieder zu verlassen.

• Die Kinder werden zum Ausgang geschickt, wo sie dann von Ihnen in Empfang genommen werden können.

• Alle Kinder der Hortgruppe und die Erzieher/-innen müssen 15:00Uhr das Bad verlassen haben.

• Für ab 10jährige besteht die Möglichkeit danach wieder Eintritt zu bezahlen um den Badebesuch fortzusetzen.

Information für alle Eltern

• Wir versuchen den Badbesuch vollends auszunutzen,damit die Kinder wenigstens 2-3 mal für ca. 20min die Zeit haben ins kühle Nass zu springen.

• Natürlich dürfen sie das Wasser auch schon vorzeitig verlassen, wenn sie das wollen oder ihnen kalt ist.

• Kinder, welche nicht baden gehen möchten, haben die Möglichkeit während des Badegangs auf ihrem Platz zu bleiben.