Ferien/Ferienprogramm/Ferienrückblick

Rückblick Sommerferien 2020

Die diesjährigen Sommerferien standen im Hort Ottendorf-Okrilla unter dem Motto: „So bunt wie der Regenbogen sollen unsere Ferien sein.“
Dem Motto angepasst, wurden die 6 Wochen, auch ohne Ausflüge, mit spannenden Projekten und Aktionen gestaltet. Jeder Woche war eine Regenbogenfarbe zugeordnet.

1. Woche ROT:
Neuaufbau des Hochbeetes und Bepflanzung mit Blumen in jeder Ferienwoche entsprechend der Wochenfarbe, Besuch bei der freiwilligen Feuerwehr
2. Woche ORANGE:
Kreativangebot mit Frau Peters (versch. Gestaltungmöglichkeiten wie malen, drucken, wischen…) zur Erneuerung der Bilder im Treppenaufgang
3. Woche GELB:
Quiz und Rätselspaß auf verschiedene Arten und Möglichkeiten
4. Woche GRÜN:
Wanderung zur Fischtreppe (Wasserspiele und Badespaß) in der Nähe des Hermsdorfer Schlosses
5. Woche BLAU:
gemeinsamer Aufbau und Gestaltung eines nachgestellten SeaLife
6. Woche LILA:
Erkundungstour (Sternenwanderung) mit Fotoapparaten durch Ottendorf

Natürlich konnten wir auch dieses Jahr bei den hochsommerlichen Temperaturen unser wunderschönes Teichwiesenbad besuchen.
Wir bedanken uns auf diesem Wege ganz herzlich bei den Bademeistern, die den Aufenthalt für den ganzen Tag im Bad gewährleistet haben, des Weiteren bei unserer ehemaligen Kollegin Frau Peters für ihr Kreativangebot und bei unserer Bibliothekarin Frau Fritsche für ihre Büchervorstellungen.

ALLGEMEINES
Der Hort ist in den Ferien von 6:00 bis 16:30 Uhr geöffnet. In der Regel sollten die Kinder bis spätestens 9:00 Uhr im Hort sein (gesonderte Informationen bei Ausflügen beachten!)

• Kinder bitte bis 8:30Uhr unter folgender Telefonnummer abmelden : 0162-2326928

• Montag ist immer Spielzeugtag, d.h. mit Absprache der Eltern dürfen Kinder Spielsachen von zu Hause mitbringen

• in den Ferien benutzen wir nur den Haupteingang, auch im Frühhort

• wir benutzen nur die eine Garderobe im Keller

• die gesamte Ferienbetreuung findet auf der Hortetage statt

• die Hortkarte(diese ist für uns betreffs der Entlassungszeit verbindlich) und die unterschriebene Gesundheitsbestätigung(kann im Internet heruntergeladen werden) sind täglich mitzubringen

• Frühstückszeit ist ab 08:00 Uhr

• Mittag gibt es gg 12:00 Uhr

• Das Essen gibt es auch während der Ferienzeit aus der Assiette. Bitte geben Sie Ihrem Kind Besteck mit!

• Badesachen sind immer mitzugeben, können aber während der Ferienzeit bei Nichtbenutzung im Hort verbleiben

• Für Badetage kann man ein kleines Kartenspiel,Buch o.Ä. über die Mittagspause mitgeben, sowie ausreichend zu Trinken nicht vergessen.

• Bitte denken Sie an Sonnencreme und an eine Kopfbedeckung!

• Nichtschwimmer benötigen Schwimmhilfen!

Bitte denken Sie daran, das Essen Ihrer Kinder abzubestellen bei "Nicht-Besuch" des Hortes!!!

BESUCH IM FREIBAD

Falls wir mit den Kindern baden gehen, gelten folgende Gebote:

• Bei Abholung der Kinder im Bad bitten wir Sie darum mit uns Sichtkontakt aufzunehmen und das Bad sofort wieder zu verlassen.

• Die Kinder werden zum Ausgang geschickt, wo sie dann von Ihnen in Empfang genommen werden können.

• Alle Kinder der Hortgruppe und die Erzieher/-innen müssen 15:00Uhr das Bad verlassen haben.

• Für ab 10jährige besteht die Möglichkeit danach wieder Eintritt zu bezahlen um den Badebesuch fortzusetzen.

Information für alle Eltern

• Wir versuchen den Badbesuch vollends auszunutzen,damit die Kinder wenigstens 2-3 mal für ca. 20min die Zeit haben ins kühle Nass zu springen.

• Natürlich dürfen sie das Wasser auch schon vorzeitig verlassen, wenn sie das wollen oder ihnen kalt ist.

• Kinder, welche nicht baden gehen möchten, haben die Möglichkeit während des Badegangs auf ihrem Platz zu bleiben.