Aktuelle Informationen

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aktuelle Hinweise im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der aktuell steigenden Infektionszahlen und der bereits im Umkreis angeordneten Quarantänemaßnahmen in Kindereinrichtungen/Schulen möchten wir Sie über Folgendes informieren:

Was passiert, wenn unsere Mitarbeiter aufgrund von behördlich angeordneter Quarantäne (für sich selbst oder deren Kinder) kurzfristig ausfallen?
Es wird versucht, den Ausfall durch vorhandenes Personal abzudecken. Dadurch kann es in einzelnen Gruppen zum Wechsel der Bezugserzieher kommen und wir bitten Sie, Ihre Kinder dahingehend zu sensibilisieren. Sorgeberechtigte, die eine Betreuung ihrer Kinder im häuslichen Umfeld organisieren können, bitten wir, in diesen Fällen davon Gebrauch zu machen. Sollte eine interne Abdeckung des Personalausfalls nicht so kurzfristig möglich sein, kann es zur Verkürzung der Öffnungszeiten oder Schließung einzelner Gruppen kommen.
Aufgrund der Kurzfristigkeit erhalten Sie etwaige Informationen über die Elternvertreter. Darüber hinaus werden aktuelle Mitteilungen über Aushänge in den Einrichtungen und auf unserer Homepage veröffentlicht. Bitte halten Sie sich auf dem Laufenden.

Hinweis auf bestehende Regeln
Aus gegebenem Anlass erinnern wir nochmals an die bestehenden Regeln:
- Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung beim Betreten des Betriebsgeländes.
- Einhalten der Abstandsregeln untereinander und zu unseren Mitarbeitern.
- Kurze Verweildauer beim Bringen und Abholen der Kinder.

Im Übrigen gelten die Hinweise der letzten Elterninformation vom 16.09.2020 auf Grundlage der aktuell gültigen Allgemeinverfügung. Durch neue Entwicklungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie können sich die Regelungen jederzeit ändern. Wir bitten Sie daher, sich regelmäßig über das aktuelle Geschehen zu informieren. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Einrichtungsleitung. Bleiben Sie gesund!

gez. Langwald, Bürgermeister

Elterninformation - Aktuelle Hinweise im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

ACHTUNG WICHTIGE INFORMATION

Liebe Eltern,
wir möchten Sie noch einmal darauf hinweisen, dass der Befall von Läusen in der Schule und im Hort MELDEPFLICHTIG ist.

Mit Abschluss des Hortvertrages wurde Ihnen das Merkblatt "Gemeinsam vor Infektionen schützen" von 04/2016 ausgehändigt und die Verpflichtung zur Information über meldepflichtigen Krankheiten übertragen.

Aus aktuellem Anlass weisen wir Sie darauf hin, dass Ihr Kind erst nach Vorlage eines ärztlichen Attestes und nach erfolgreicher Behandlung wieder unsere Einrichtung besuchen darf!

Das Erzieherteam

Hurra, Hurra, der Herbst ist da.
Und mit ihm kommt das kalte und nasse Erkältungswetter herangezogen.
Wir möchten Sie daher bitten, Ihre Kinder der Witterung gerecht anzuziehen.Es können auch in einem Beutel Wechselsachen zum Rumdrecken mitgegeben werden.
Wir gehen auch bei Nieselwetter an die frische Luft!

GROßER HELD,SCHÖNE PRINZESSIN,KATZE,KLEINER HASE....

... Kinder schlüpfen gern mal in andere Rollen und leben sich im Spiel darin aus. Dies ist für Kinder wichtig und wir wollen sie darin unterstützen.
Dazu suchen wir geeignete Kleidung zum Verkleiden, z.B. Papas zu klein gewordenen Anzug (Jacke) und Krawatte, Mamas aus der Mode gekommene Kleider,... Röcke,Hüte,Schmuck(Haarreifen,Ohrclips).

Wer uns damit unterstützen könnte, kann diese im Hort abgeben.

Achtung,Achtung - Wir bitten um Mithilfe!
Auch in diesem Schuljahr wollen wir mit den Kindern wieder kreativ tätig werden und bräuchten dafür noch verschiedene Materialien zum Basteln/Gestalten und Herstellen.

Wer Malpapier, schöne bunte Wolle und andere tolle Sachen noch übrig hat und entbehren kann, wir nehmen es gern an.

Danke.
Die Kinder und das Erzieherteam