Aktuelle Informationen

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Liebe Eltern,

auf Grund der vorherrschenden Bedingungen erfolgt die Anmeldung der Kinder für die Sommerferien erst nach dem 29.06.2020.

Liebe Eltern,

wir möchten Sie informieren, dass die Essensversorgung durch Gourmetta aus organisatorischen Gründen weiterhin mit Assiette erfolgt. Es besteht auch nur die Möglichkeit aus 2 angebotenen Essen auszuwählen.
Bitte bedenken Sie, dass das Essen für Ihr Kind bis 13 Uhr am Vortag bestellt sein muss. Essensbestellungen für Montag sollen bitte freitags bis 13 Uhr erfolgen.

ACHTUNG WICHTIGE INFORMATION

Liebe Eltern,
wir möchten Sie noch einmal darauf hinweisen, dass der Befall von Läusen in der Schule und im Hort MELDEPFLICHTIG ist.

Mit Abschluss des Hortvertrages wurde Ihnen das Merkblatt "Gemeinsam vor Infektionen schützen" von 04/2016 ausgehändigt und die Verpflichtung zur Information über meldepflichtigen Krankheiten übertragen.

Aus aktuellem Anlass weisen wir Sie darauf hin, dass Ihr Kind erst nach Vorlage eines ärztlichen Attestes und nach erfolgreicher Behandlung wieder unsere Einrichtung besuchen darf!

Das Erzieherteam

Hurra, Hurra, der Winter ist da.
Und mit ihm kommt das kalte und nasse Erkältungswetter herangezogen.
Wir möchten Sie daher bitten, Ihre Kinder der Witterung gerecht anzuziehen.Es können auch in einem Beutel Wechselsachen zum Rumdrecken mitgegeben werden.
Wir gehen auch bei Nieselwetter und Schneetreiben an die frische Luft!

GROßER HELD,SCHÖNE PRINZESSIN,KATZE,KLEINER HASE....

... Kinder schlüpfen gern mal in andere Rollen und leben sich im Spiel darin aus. Dies ist für Kinder wichtig und wir wollen sie darin unterstützen.
Dazu suchen wir geeignete Kleidung zum Verkleiden, z.B. Papas zu klein gewordenen Anzug (Jacke) und Krawatte, Mamas aus der Mode gekommene Kleider,... Röcke,Hüte,Schmuck(Haarreifen,Ohrclips).

Wer uns damit unterstützen könnte, kann diese im Hort abgeben.

Achtung,Achtung - Wir bitten um Mithilfe!
Auch in diesem Schuljahr wollen wir mit den Kindern wieder kreativ tätig werden und bräuchten dafür noch verschiedene Materialien zum Basteln/Gestalten und Herstellen.

Wer Malpapier, schöne bunte Wolle und andere tolle Sachen noch übrig hat und entbehren kann, wir nehmen es gern an.

Danke.
Die Kinder und das Erzieherteam