Wir sind eine mittelgroße Schule mit insgesamt neun Klassen. Gegenwärtig lernen 206 Kinder bei uns. Diese werden von acht Lehrerinnen, einer Lehramtsanwärterin und zwei Lehrern unterrichtet. Außerhalb des Unterrichtes können die Kinder ihre Freizeit im Hort verbringen oder ein Ganztagsangebot besuchen. Ganztagsangebote finden am Montag, Dienstag und Donnerstag statt. Der Mittwoch ist dem Hort für verschiedene Projekte vorbehalten. An diesem Tag werden keine Hausaufgaben erteilt. Unsere Grundschule verfügt über einen engagierten Elternrat. Vor 25 Jahren wurde der Förderverein der Grundschule Ottendorf-Okrilla e. V. gegründet.

Es unterrichten an unserer Schule:
Frau Rusch, Frau Strobel, Frau Münch, Frau Klingebiel (stellvertretende Schulleiterin), Frau Manecke, Frau Zönnchen, Frau Englmann (LAA), Frau Scholz (Beratungslehrerin), Frau Schwarz, Herr Bannier und Herr Feierabend (Schulleiter)

Herr Lolies ist auch im Schuljahr 2020/21 überwiegend an das Schulschwimmzentrum Kamenz abgeordnet. Stundenweise an unserer Schule beschäftigt sind außerdem für die Erteilung des evangelischen Religionsunterrichts Frau Anhut sowie Herr Urban (Gemeindepfarrer). Frau Pfaff absolviert ein Freiwilliges Soziales Jahr Pädagogik an unserer Einrichtung.

[SIZE=16]Unsere Sekretärin:[0SIZE] Frau Umlauf